22de Julho,2017

Geopt.org - Portugal Geocaching and Adventure Portal

Gps garmin


Ferramentas, utilitários e outro tipo de software de apoio à prática do geocaching e outras actividades de ar livre.

Moderadores: hulkman, migueis

Avatar do Utilizador

Geopt Proud Member
Geopt Proud Member

Mensagens: 26499

Registado: domingo 25 abr 2010, 01:07

Localização: Lisboa

Mensagem Post: #11 a terça 18 abr 2017, 09:35 

Re: Gps garmin

bodi.bifes Escreveu:Sim, Joaquim, nós temos o Gsak e vamos começar a usar mais vezes, uma vez que a ferramenta GCtools não está a funcionar bem.

No fds passado através do Gsak pedi as caches de Lisboa e mesmo assim, alguns dos gpx que ele criou "rebentaram", com o aviso de mais de 1000 caches. Não sei porque isso acontece.

Não costumo utilizar a opção de get geocaches do GSAK...Mais logo já faço uma experiência.
Imagem Imagem Imagem Imagem
Avatar do Utilizador

Geocoin
Geocoin

Mensagens: 669

Registado: quarta 28 abr 2010, 08:32

Mensagem Post: #12 a terça 18 abr 2017, 10:55 

Re: Gps garmin

jasafara Escreveu:
bodi.bifes Escreveu:Sim, Joaquim, nós temos o Gsak e vamos começar a usar mais vezes, uma vez que a ferramenta GCtools não está a funcionar bem.

No fds passado através do Gsak pedi as caches de Lisboa e mesmo assim, alguns dos gpx que ele criou "rebentaram", com o aviso de mais de 1000 caches. Não sei porque isso acontece.

Não costumo utilizar a opção de get geocaches do GSAK...Mais logo já faço uma experiência.


Rebenta mas continua na seguinte.

Eu uso o get quando não tenho PQs do local e quero um sistema mais prático. O GSAK pode ir buscar logo 6000 caches, limitadas ao dia, e assim escolho um ponto central e vou buscar num determinado raio. Simples. Há depois variações e dá para escolher opções.

Quando passo as caches para o GSAK uso os filtros que quero, e neste caso, basta colocar só as caches de Lisboa.

Está tudo a funcionar.
Avatar do Utilizador

Geocoin
Geocoin

Mensagens: 771

Registado: segunda 07 fev 2011, 19:44

Mensagem Post: #13 a terça 18 abr 2017, 17:31 

Re: Gps garmin

É isso joom, ontem fiz nova experiência e a caixa de diálogo que aparece no final da criação dos gpx destaca os 3 primeiros gpx a laranja e não a vermelho.

A opção Get Geocaches agora conta com mais uma opção, para além do círculo ou retângulo, agora podemos pedir por País ou Distritos. bem fixola esta nova opção.
Imagem Imagem Imagem
Avatar do Utilizador

Geocoin
Geocoin

Mensagens: 771

Registado: segunda 07 fev 2011, 19:44

Mensagem Post: #14 a quarta 26 abr 2017, 13:43 

Re: Gps garmin

Boas,

Quem souber gostaria que respondessem ao seguinte:

Os novos gps da Garmin, tipo Oregon 600/700, aceitam sem problemas os mapas que não sejam os da própria marca, tipo OSM, ciclonatur, topolusitânia? Desde que colocaram maior proteção anti pirataria nos aparelhos tenho ouvido dizer que agora é mais complicado colocar mapas.

Cumps.
Imagem Imagem Imagem
Avatar do Utilizador

Geocoin
Geocoin

Mensagens: 669

Registado: quarta 28 abr 2010, 08:32

Mensagem Post: #15 a quarta 26 abr 2017, 15:03 

Re: Gps garmin

bodi.bifes Escreveu:Boas,

Quem souber gostaria que respondessem ao seguinte:

Os novos gps da Garmin, tipo Oregon 600/700, aceitam sem problemas os mapas que não sejam os da própria marca, tipo OSM, ciclonatur, topolusitânia? Desde que colocaram maior proteção anti pirataria nos aparelhos tenho ouvido dizer que agora é mais complicado colocar mapas.

Cumps.


Tenho um 600 e até agora não tenho tido problemas com os mapas, e uso esses 3 tipos.
Avatar do Utilizador

Geocoin
Geocoin

Mensagens: 697

Registado: terça 27 ago 2013, 19:23

Localização: Leiria

Mensagem Post: #16 a quarta 26 abr 2017, 15:21 

Re: Gps garmin

Não tenho lido nada sobre essas restrições.
E atenção que esses mapas não são pirataria. São mapas legítimos e facilmente lidos pelos Oregon. No dia em que impossibilitarem a instalação desses mapas, bem podem fechar o tasco...
Avatar do Utilizador

Geocoin
Geocoin

Mensagens: 771

Registado: segunda 07 fev 2011, 19:44

Mensagem Post: #17 a quarta 26 abr 2017, 15:35 

Re: Gps garmin

Não quis dar a entender que os mapas que referi são "piratas", nada disso. Esses são mapas legítimos :) e ainda bem que os há pois dão um grande jeito nas nossas cachadas e não só. Para mim também não fazia sentido a Garmin bloquear esses mapas nos seus aparelhos.

A parte da pirataria é mais para o lado dos mapas da Garmin, tipo City Navigator. A Garmin resolveu por cobro a isso e os novos gps, no seu firmware obriga a validação dos mapas. Se tiveres um mapa desbloqueado de uma forma não legítima, o aparelho não reconhece o mapa.

Era essa a minha dúvida, pois investes uma boa pipa de massa num gps e depois em termos de mapas estás limitado, ou então tens de os comprar. Tenho um Oregon 450 e esses modelos ainda não tinham essa validação e aceitavam tudo :)
Imagem Imagem Imagem
Avatar do Utilizador

Geocoin
Geocoin

Mensagens: 697

Registado: terça 27 ago 2013, 19:23

Localização: Leiria

Mensagem Post: #18 a quarta 26 abr 2017, 19:39 

Re: Gps garmin

Ah, sendo assim a história é outra...
Mas em abono da verdade, nenhum City Navigator se compara aos mapas OSM atuais, por isso, nenhum utilizador de Oregons ficará prejudicado nesse aspeto. Consigo obter os CN para o meu Oregon 600, mas os que uso sempre são os OSM.
A questão está mesmo em saber por quanto mais tempo eles irão vender um produto que começa a ficar para trás em relação às alternativas em smartphone. E já nem falo no preço, que é quase pornográfico.
Avatar do Utilizador

Geocoin
Geocoin

Mensagens: 771

Registado: segunda 07 fev 2011, 19:44

Mensagem Post: #19 a quarta 26 abr 2017, 23:04 

Re: Gps garmin

O Oregon, embora não seja um gps purista de estrada, dá uns toques nesse aspeto e basicamente para navegação em estrada é o CN que usamos no Oregon. Para cachar, de longe usamos o OSM.

Só de ver o preço até arrepia e faz-nos querer que o nosso Oregon 450 aguente por muitos e bons anos e já lá vão uns 6 aninhos nas nossas mãos. Sem dúvida que em relação preço/qualidade, a Garmin deixa muito a desejar. Cada atualização qe mandam cá pra fora tráz mais bugs que sei lá o quê(o departamento técnico deles é uma maravilha...), e, depois, em vez de aprimorarem a máquina, ao fim de algum tempo lançam no mercado outro modelo. Entre o Oregon 600 e o 700 não passou muito tempo, cada um com a sua panóplia de problemas. Infelizmente não temos grandes alternativas...
Imagem Imagem Imagem
Anterior

Voltar para UTILITÁRIOS/OUTROS

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante

Powered by PHPBB - Geopt.org 2013

Newsletter